ДЕСЕРТЫ МОЛОЧНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

ТУ 9228-113-00419785-98

 (актуализация ТД может быть проведена по заявкам предприятий)

Десерты молочные замороженные вырабатываются из пастеризованной смеси молока цельного, обезжиренного, сухого соевого молока, пищевкусовых и стабилизирующих добавок и предназначены для непосредственного употребления в пищу во взбитом и замороженном виде.

В зависимости от потребительских свойств, используемого сырья продукты вырабатывают следующих видов: десерт «Снежинка», десерт «Арктика», десерт «Оригинальный», десерт «Венеция». В зависимости от вида используемых в качестве наполнителей пищевкусовых добавок десерт «Оригинальный» выпускают следующих наименований: шоколадный, кофейный, ореховый, ароматизированный, фруктовый.

Срок хранения десертов молочных замороженных на предприятии-изготовителе в зависимости от вида упаковки и температуры хранения составляет от 30 до 120 дней. Срок реализации замороженных продуктов в торговой сети не более 20 суток при температуре не более минус 24°С, 10 суток при температуре не более минус 18°С; 2 суток при температуре не более минус 12°С. Десерты типа мягкого мороженого с температурой минус 5-7°С вырабатываются непосредственно перед отпуском потребителю в местах их изготовления и не подлежат хранению и транспортированию.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко-сырье
  • сливки-сырье
  • сливки пастеризованные
  • молоко пастеризованное
  • сливки пластические
  • пахта
  • молоко сухое цельное
  • молоко сухое обезжиренное
  • сливки сухие
  • молоко сгущенное цельное с сахаром
  • сливки сгущенные с сахаром
  • масло сливочное коровье
  • масло кокосовое
  • масло пальмоядровое
  • специальный растительный жир
  • комплексный продукт на соевой основе «Нутри-Бев», ф. «АДМ», США
  • стабилизаторы консистенции
  • какао-порошок
  • кофе
  • цикорий
  • орехи и ореховые наполнители
  • кислота лимонная
  • сахар-песок
  • подсластители
  • ароматизаторы
  • красители
  • фруктово-ягодные наполнители
  • патока крахмальная
  • кукурузный сироп
  • вода питьевая
  • глазурь шоколадная
  • пищевые добавки для мороженого
  • заменитель сухих сливок
  • антикристаллизатор ф. «МЕС», Италия и др.
ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА
  • приемка и подготовка сырья
  • приготовление смеси компонентов, фильтрация
  • гомогенизация, пастеризация, охлаждение смеси, внесение пищевкусовых добавок, хранение смеси
  • фризерование, фасование, доохлаждение продукта, упаковка, маркировка
ПОКАЗАТЕЛИ

Массовая доля:

жира, %, не менее – 2, 6, 10;

сахарозы, %, не менее – 11,5, 16, 17,5, 20;

сухих веществ, %, не менее – 23,5, 25, 31,5, 32;

кислотность, °Т, не более - 50 (для десерта «Оригинальный» фруктового), 22 (для десерта «Оригинальный» др. наименований), 25 (для десерта «Арктика»), 50 (для десерта «Венеция»), 70 (для десерта «Снежинка»);

рН, в пределах 6,4-6,6 (для десерта «Оригинальный» шоколадного).

Температура при выпуске с предприятия не более минус 12; 14°С или минус 5-7°С (для мягкого мороженого).

УПАКОВКА

Потребительская и транспортная тара различной вместимости из упаковочных материалов, разрешенных учреждениями Госсанэпидслужбы для контакта с молочными продуктами

 

Hosted by uCoz