(актуализация ТД может быть проведена по заявкам предприятий)
Десерты молочные замороженные вырабатываются из пастеризованной смеси молока цельного, обезжиренного, сухого соевого молока, пищевкусовых и стабилизирующих добавок и предназначены для непосредственного употребления в пищу во взбитом и замороженном виде.
В зависимости от потребительских свойств, используемого сырья продукты вырабатывают следующих видов: десерт «Снежинка», десерт «Арктика», десерт «Оригинальный», десерт «Венеция». В зависимости от вида используемых в качестве наполнителей пищевкусовых добавок десерт «Оригинальный» выпускают следующих наименований: шоколадный, кофейный, ореховый, ароматизированный, фруктовый.
Срок хранения десертов молочных замороженных на предприятии-изготовителе в зависимости от вида упаковки и температуры хранения составляет от 30 до 120 дней. Срок реализации замороженных продуктов в торговой сети не более 20 суток при температуре не более минус 24°С, 10 суток при температуре не более минус 18°С; 2 суток при температуре не более минус 12°С. Десерты типа мягкого мороженого с температурой минус 5-7°С вырабатываются непосредственно перед отпуском потребителю в местах их изготовления и не подлежат хранению и транспортированию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА
|
ПОКАЗАТЕЛИМассовая доля: жира, %, не менее – 2, 6, 10; сахарозы, %, не менее – 11,5, 16, 17,5, 20; сухих веществ, %, не менее – 23,5, 25, 31,5, 32; кислотность, °Т, не более - 50 (для десерта «Оригинальный» фруктового), 22 (для десерта «Оригинальный» др. наименований), 25 (для десерта «Арктика»), 50 (для десерта «Венеция»), 70 (для десерта «Снежинка»); рН, в пределах 6,4-6,6 (для десерта «Оригинальный» шоколадного). Температура при выпуске с предприятия не более минус 12; 14°С или минус 5-7°С (для мягкого мороженого). УПАКОВКАПотребительская и транспортная тара различной вместимости из упаковочных материалов, разрешенных учреждениями Госсанэпидслужбы для контакта с молочными продуктами |