СЛИВКИ ПИТЬЕВЫЕ ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ

ТУ 9222-366-00419785-04

(взамен ТУ 10.02.02.789.08-89 «Сливки из коровьего молока»

с целью приведения в соответствие с требованиями ГОСТ Р 51740-2001, ГОСТ Р 51917-2002)

 

Сливки питьевые пастеризованные вырабатываются из нормализованных сливок, полученных из коровьего молока, или восстановленных, или рекомбинированных сливок, или их смесей.

Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу или для последующей переработки на предприятиях общественного питания, промышленных предприятиях.

Продукт выпускается с м.д.жира от 10,0 до 58,0%, м.д. белка (в зависимости от диапазона м.д.жира) – 2,4; 2,5; 2,6; 2,8; 3,0%.

Срок годности сливок питьевых пастеризованных, упакованных в тару с негерметичной укупоркой и в транспортную тару, составляет не более 36 часов, упакованных в потребительскую тару с герметичной укупоркой - 72 часа с момента окончания технологического процесса.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко-сырье
  • сливки-сырье
  • сливки сухие
  • молоко сухое цельное и обезжиренное
  • сливки пластические
  • масло коровье сливочное
  • вода питьевая (для продукта из восстановленных и рекомбинированных сливок)
ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА
  • приемка и подготовка сырья
  • нормализация сливок
  • гомогенизация, пастеризация, охлаждение сливок
  • упаковка, маркировка
ПОКАЗАТЕЛИ

Массовая доля:

жира  - не менее 10,0; 12,0; 14,0; 15,0; 17,0; 19,0; 20,0; 22,0; 25,0; 28,0; 30,0; 32,0; 34,0; 35,0; 37,0; 40,0; 42,0; 45,0; 48,0; 50,0; 52,0; 55,0; 58,0%;

белка - не менее 2,4; 2,5; 2,6; 2,8; 3,0%.

Кислотность (в зависимости от м.д. жира) –  в пределах 12,5-14,5; 13,5-15,5; 15,5-17,5; 16,5-18,5; 17-19°Т.

Температура при выпуске с предприятия – (4±2)°С

УПАКОВКА

Любая потребительская и транспортная тара различной вместимости из упаковочных материалов, разрешенных учреждениями Госсанэпидслужбы для контакта с молочными продуктами

 

Hosted by uCoz